Как подготовить дачную электрику к зиме

Конец осени – время утепляться и заканчивать приготовления дачи к зиме. Особого внимания требует подготовка инженерных систем – водоснабжения, отопления, канализации, электрокоммуникаций.
Объем работ зависит от того, как много времени хозяева планируют проводить в своем загородном доме. Если обычно зимой его не посещают, то проще и удобнее законсервировать все системы на холодный период. Если же хочется с комфортом проводить выходные на даче даже в морозную и снежную погоду, стоит задуматься о дополнительных решениях, в том числе о современных технологиях и устройствах для эффективного управления электричеством.
Удобно и просто организовать обогрев загородного дома позволяют современные цифровые устройства для контроля за электрооборудованием на расстоянии. С их помощью можно включить электроотопление заранее, чтобы к моменту приезда температура воздуха в доме была комфортной.
Так, недавно на рынке появился сервис ePRO24 от EKF для удаленного мониторинга и управления потребителями электроэнергии. «Новинка представляет собой контроллер, подключаемый к интернету по Wi-Fi или GSM, а также мобильное приложение для него, – рассказывает директор по стратегическому развитию EKF Дмитрий Кучеров. – Через приложение можно в реальном времени управлять электрооборудованием, просто нажимая на соответствующие иконки. То есть включать-выключать подачу питания к разным электроточкам и отслеживать состояние электросети в своем доме можно, находясь где угодно».
Минус систем электроотопления в том, что они энергозависимы, а значит, не будут работать, если произойдет авария. Сервис ePRO24 позволяет отслеживать состояние аппаратуры в электрощите. Увидев, что она отключена, хозяин дома поймет, что жилье больше не отапливается и необходимо что-то сделать, чтобы вернуть питание (вызвать аварийную службу, попросить помощи у соседей по даче, если это возможно, или отправиться на место самому и разобраться в чем дело).

Найдено 0 товаров